首頁>學校導覽>日本語學校> 學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校


學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校

学校法人ABK学館 ABK学館日本語学校

ABK College

把留學生連結起來的ABK學館日本語學校!
2022年7月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

學校老師的照顧減輕了在日生活的許多不安──李冠霈(台灣・2021年1月入學)(New!)
發表時間: 2022-05-09
疫情高峰時期赴日留學,學校老師的照顧減輕了我的許多不安
ABK學館日本語學校-李冠霈(台灣・2021年1月入學)
大學一年級時,不知道為何突然對未來畢業後能從事什麼工作感到迷茫,甚至連自己的興趣是什麼都不曉得,在和家人討論後,想想換個環境說不定能找尋到自己未來的目標,於是毅然決然休學,開始辦理赴日所需的種種資料。
 
身邊朋友對於我在疫情期間要出國這件事感到驚訝,問我「不害怕嗎?」我知道有一定的風險,但也不知道哪來的勇氣就想闖闖看,於是我真的來了,開啟一段在交到朋友之前、不論遇到什麼狀況都必須自己獨立處理的生活,有些自由也有些孤單。
 
赴日前有許多假設的擔憂,而我想感謝語言學校的老師對我的照顧,讓我在對這裡一無所知的情況下,減少我的徬徨無助。現在我適應了日本的生活,也很開心自己有這個機會能看看外面的世界。
 
我想跟還在擔心的你說,「不用擔心,在你來了之後就會發現,這一切沒有你想像中的可怕。」
 
建議赴日前儘量先記熟50音──吳長璞(台灣・2021年1月入學)(New!)
發表時間: 2022-04-18
建議赴日前儘量先記熟50音,有利於往後在日本語學校的學習
ABK學館日本語學校─吳長璞(台灣・2021年1月入學)
會想要留日,一則是因為家裡經常跟日本人做生意,再來就是學語言當然是到當地學是最快且最有效率的。來日本後很喜歡這裡的種種文化以及建築設計風格,尤其是汽車文化更為喜歡,希望可以在這裡增加經驗,學到日本人對事物的堅持以及精神。
 
●來日前的準備
大約是在來日本的3個月前,先到補習班學習了50音跟非常基本的文法。非常建議至少要先把平假名、片假名背熟比較好,方便日後在日本語學校裡的學習,也可以讓自己在車站看到日文時,雖不懂意思也至少會唸。
 
●關於目前就讀的學校
家裡的兄長推薦的。哥哥在多年前有來這間學校就讀,非常推薦我過來。入學之後,我常常拍學校的照片給他看,讓他很懷念。同學都很好相處,可以在學習日語的同時體驗到他國的文化也是很有趣。像是之前被班上的同學帶去新宿吃捷克料理,完全不知道台灣哪裡可以體驗到捷克料理,真的是很酷。
 
●校園活動回憶
學校會舉辦各國學生的交流活動,藉由交流會,可以加深同學之間的感情, 並且更加了解其他國家的同學,以及不同的文化差異。我們還會相約去吃自己國家的料理,最近我開始愛上吃土耳其料理了呢!
 
●海外的家──甜蜜小窩
我住的是鋼筋水泥式公寓,約有16疊大,有客廳、餐廳、廚房、個人衛浴可以使用,每個月的租金是110,000日圓。我的三餐多是自己煮的。
 
●關於在日生活的建議
盡可能地自己煮,可以省到一些飯錢,變化也比較多,挺有趣的! 這裡除了房租之外,佔第二多的我覺得是交通費。但沒辦法,日本太多地方值得去了。
 
●其他感言
強烈建議,要把交通距離作為租屋考量的重點之一,當初是比較想要大一點的空間,所以把房子選擇在了較偏遠的地方(當然這是因人而異),現在我自己是有點後悔。考試的話,我認為跟隨學校進度,遇到不懂的就勇敢發問,正常來說是不會有太大問題的!
林宜諠(台灣・2021年1月入學)(New!)
發表時間: 2022-03-02
一開始日語程度不好也無需擔心,只要敢開口講自然就會越來越好
 
當初來日本旅遊,喜歡上日本這個國家跟文化,所以一直都想要嘗試在日本生活。因為在台灣是從事護理相關行業,所以來日本也是想要拓展自己的視野。在護理跟長照制度上,日本都是台灣學習的一個國家,所以希望未來能在日本從事相關工作,增加自己的專業能力。除了以上這些,我認為增強語言能力也是提升自己的方式,所以來日本的另外一個目的也是想要學習另外一個語言。
林宜諠(台灣・2021年1月入學)--學校法人ABK學館 ABK學館日本語學校
●來日前的準備
大約預計赴日半年前開始找台灣代辦公司,確定之後,就陸陸續續準備相關資料。當時決定要來日本時是完全沒有日語程度,不過在等待的過程中,有自行報名日語補習班,學習50音、平假名、片假名、基本的文法結構。
 
●關於目前就讀的學校
因為有認識的長輩曾就讀這個語言學校,且熱情推薦;另外我在台灣看過ABK的相關資料、及學校環境圖片,因為ABK是自己的獨立建築,整個環境空間也比較大。
 
●留學生活的甘苦談
留學生來自各個國家,所以可以認識許多不同國家的同學,在聊天的過程中可以認識不同國家的文化及習慣,很有趣,有時候還會互相教對方自己國家的語言、遊戲等等,這是一個很棒的體驗。
 
●海外的家──甜蜜小窩
我住的是鋼筋水泥式公寓,有客廳、餐廳、廚房、個人衛浴等空間可以使用。每個月的租金是60,000日圓。
 
●給日本留學後進的建議
在日本,通勤或通學時間超過一個小時是很正常的,但是台灣人可能會很不習慣,所以建議可以找離學校比較近、通學時間比較短的住所,不然每天通學會覺得很辛苦。日本的外食物價真的會比較貴一點,如果是自己去超市買菜回來煮,每個月的生活費會差滿多的,所以若是想要省錢的話,建議可以自己煮。
 
●其他感言
語言學校很多,事先做好功課很重要,因為每間語言學校的嚴謹度不同,會遇到的同學跟老師資質會有滿大的差異,建議可以多看網路上的建議,或是探聽某間語言學校的風聲。一開始日語程度不好也不用擔心,因為很多人都是兩手空空來的,只要敢講、不要害羞,日語程度自然就會越來越好。
張育翔(台灣・2020年4月入學)
發表時間: 2022-01-24
與學生公寓的日本人大學生成了經常一起看展、玩遊戲、串門子的好朋友
張育翔(台灣・2020年4月入學)與學生公寓的日本人大學生成了經常一起看展、玩遊戲、串門子的好朋友
剛到公寓時,跟大家不太熟,也不怎麼有互動,後來有一次因為雨傘需要回收的問題,向同一公寓的其他日本人請教,才開始有聊天等交流。多人聊天的時候,其實沒有預期中的順利,大部分都是「聽」居多,偶爾才開口講話。大家的交友方式也挺有趣的,對於他們來說只要能同桌吃飯的話就算是朋友了。
 
跟大家的關係開始變好,是由於當中有幾個人想買桌上型電腦,於是帶著他們去逛了一些電器店,並且做了些微介紹。到了現在,我們偶爾會一起玩遊戲、相約喝酒、去對方房間串門子、一起去看展、逛街、買東西、遊戲廳等,這些都逐漸變為常態。雖然我的日文不是到很頂,溝通時偶爾會出點問題,但大家都會自己先通靈出一種意思後再彼此詢問是否正確,這樣的互動方式其實挺有趣的,也感謝這邊的好友們讓我有了不一樣的體驗與生活。
林巧(台灣‧25歲)
發表時間: 2021-07-12

ABK學館 林巧

勤奮收集目標校資訊  多聽多說積累升學實力

我報考日本宝飾クラフト学院時遇到疫情,學校有晚開學,所以我獲得一起晚進入學校的機會。日本宝飾クラフト学院並不能提供留學簽證,所以我是利用日本語學校的簽證一起申請就讀的。剛好日語學校的留學簽證到期時,目前就讀的專門學校也畢業。

我覺得報考過程中,就是要知道自己想要學什麼,想花多久時間、學到多少,並且要清楚知道最終目標是什麼,讀哪間學校或哪個科目可以幫助自己達成目標。這樣去搜尋目標學校時也能夠剔除不適合選項。要做升學準備,就應該要無時無刻注意有無新情報或去參觀學校的機會,既可知道學校近況,也可多瞭解一下每間學校的差別及氣氛。而且跟學校老師有聯絡之後,老師也會進而提供相關的升學訊息。所以就是多找多看,隨時準備好。

學習日語方面,在台灣時,大概只有大學時的50音,以及打招呼是在課堂上學習的,其他是自學,但實際赴日前的日語程度只有50音而已。對我來說,學日語最難的地方首先是聽力,要能適應日本人的說話速度及瞭解內容;再來就是口說,覺得最難克服的就是詞不達意。聽力就是多聽,不管是聽老師或周圍的人說話、日劇或動漫,多聽以後耳朵就會跟腦袋多了連結了。口說部分,現在可以和日本人溝通,但還沒辦法非常流利,我覺得如果有機會就是多講,沒有人可以練習的話,可以在家裡模擬想講的話,嘗試用日語說出來。

我覺得只要有準備,一定可以在日本成功升學。專門學校的升學,大多比較重視面試,所以就是好好學日語,表達出想學習的熱忱,一定可以成功的!

 

學校比較
索取簡介
列入考慮