首頁>學校導覽>日本語學校> 大阪YWCA專門學校 日本語學科


大阪YWCA專門學校 日本語學科

大阪YWCA専門学校

OSAKA YWCA COLLEGE

Osaka YWCA WAY is the best way!
2022年4月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可索取紙本學校資料

學校電子簡介

與日本人交流的「留學生沙龍」
發表時間: 2007-10-02
大阪YWCA專門學校於每月的第三個星期六,都會舉辦與日本人交流的「留學生沙龍」。許多關心國際交流事務的日本人與留學生都會前來參加,依當週的題目進行討論交流。可培養自己的日語能力,又可結交日本朋友,所以每次都有許多留學生踴躍參加。          (2007/8)
一年一度的「二天一夜遊」
發表時間: 2005-12-29

大阪YWCA專門學校每年的例行活動之一就是兩天一夜遊。學生和老師、職員一同搭乘巴士前往近畿近郊的觀光地旅遊。在旅行當中,大家參觀了當地的觀光名勝,親手彩繪製作茶杯與伊賀的線繩等手工藝品。大家熱熱鬧鬧地製作著這些手工藝品,當中也不乏有學生發揮了在課堂上難得一見的藝術天份,艷驚四座。不管做出來的成果是好是壞,都是世界獨一無二的作品,相信都會將成為每個學生難以忘懷的體驗。在旅飯裡,大家體驗了穿浴衣、泡溫泉與享用日本料理等日本文化。老師指導大家浴衣的正確穿法,一開始要一起泡澡時,大家都難免會感到不好意思,但是一旦迷上溫泉之後,有不少學生還一連洗了兩三次澡。到了晚上便是最熱鬧的大宴會,大家都拋開了平日的束縛,和老師們舉杯暢飲,歡談到三更半夜。老師和同學們每年都會藉由這兩天一夜的活動相互交流,渡過一段愉快的時光,然而大家的向心力也就更加地強化。本來大家都只是一起留學的朋友,但是共度過一晚之後,許多人也從原本的「同學」成了心靈相通的「好友」了。
(2004/8/26)

學校比較
索取簡介
列入考慮