首頁>學校導覽>日本語學校> 北海道日本語學院 札幌本校


北海道日本語學院 札幌本校

北海道日本語学院 札幌本校

Hokkaido Japanese Language Academy

学ぶ!遊ぶ!感じる!
2022年4月入學新生招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

陳永翔(台灣‧36歲)2019年7月入學
發表時間: 2020-07-03
北海道日本語學院
 
日本的電視、動漫、遊戲我都很喜歡,因為哥哥的公司有日文的需要所以選擇到日本留學,可以貼近日本的文化及生活,並以日文流利的對話。目前還在考慮要在日本工作還是回台灣做跟日本相關的工作。
 
●來日前的準備
來日本之前只有背了五十音而已,平常是愛看電視劇和動漫,可以說幾乎沒什麼日文程度。
 
●關於目前就讀的學校
喜歡緩慢的生活步調,所以選擇了北海道的學校。這所學校是哥哥推薦的,入學後覺得老師們都很熱心,教學方式也很有趣,讓我很享受上課的時間。如果在生活及打工上遇到問題,學校都會提供幫助,這點我覺得很棒。這裡的學生來自世界各地,除了日本以外也可以了解其他國家的事情,學校很特別的是有來自30個不同國家的留學生呢。
 
●留學生活的甘苦談
円山動物園遠足加上找動物的活動非常的有趣,還有滑雪,因為是第一次滑雪,所以學會時非常的開心。聖誕派對也很棒,活動前也跟同學一起想表演的項目,因為語言及各國不同的文化差異,讓討論更加有趣。
 
●海外的家--甜蜜小窩
我住在學生宿舍,附設有廚房及個人衛浴,以自炊為多。
 
●給日本留學後進的建議
交通的部分非常便利,地下鐵裡面也很乾淨、不吵雜,也因此要注意說話的音量,還有不要亂丟垃圾,避免邊走邊吃。北海道的物價雖然和台北差不多,但台北還比較低一點,只是日本的食品都有打折,多留意就可以省很多錢,另外自己煮也便宜很多。
 
●打工經驗談
我從事飯店的打掃工作,一小時920日圓。學校老師提供了各種打工資訊,再從中選取適合自己的。因為日文會話還不太擅長所以選了打掃的工作,在打工時了解到日本的工作方式和職場日語,我認為是很有意義的。現在在考慮找尋可頻繁運用到日文會話的工作。
 
●其他感言
建議不要選有太多相同國家的人的學校,因為會一直使用自己的母語,在學習上會很被動,來到了日本就不要怕說錯,請多多使用日文講話。來之前可以多記一些單字,在之後的文法學習跟造句上會很有幫助。每天都要預習跟複習才不會忘記,造句跟會話是很有用的,有助思考如何使用跟更了解句子的意思。在日本生活要注意禮貌和說話不要太直接,日本人比較委婉一點,這點要留意一下。
張凱祺(台灣.27歲)2018年10月入學
發表時間: 2019-04-03
日本給人的印象總是乾淨、有秩序以及有禮貌的,生活方式又跟台灣不會相差太遠,加上有動漫跟電視劇的影響,讓我優先選擇了日本作為我第一個留學的國家。除了在台灣有因為電視和媒體所接觸到一些片面的日本文化資訊外,對於日本真正在地的文化和習慣還是很陌生的,就在2017年5月某個因緣際會下我萌生起去日本留學的念頭。我的目的是為了能夠在北海道工作與生活,這邊雖然冷,但空氣很乾淨,大自然很豐富,還有就是比起東京這裡可是寧靜許多。
 
●來日前的準備
在我有決定要去日本留學的動力之後,我就去了當年的留學展選定了自己想要的學校,接著就是開始準備報名的相關資料以及跟父母一步步討論自己為何留學的志向及理由。我還是大學生的時候就已經開始學習日文,直到出發前都是有不斷地在學習,讀跟寫的程度大約落在N4~N3之間,但口說跟聽力還是比較不熟,這也是為什麼決定來留學的原因之一,能夠經由學校老師和藉著打工的機會與日本人學習聽力和口說能力。
 
●關於目前就讀的學校
我的學校位於札幌市中央區,附近雖都為住宅區,但也是有很多便利商店和超商,而且離地下鐵只需5到10分鐘的距離,算是個很方便的地域。日本語學校的特色就是你可以認識到很多不同國家的朋友,大家來這邊都有共同的目標,所以常常使用彼此的共通語言進行交流,我想這也是一種特別的經驗吧!這裡的老師也都樂於教學,只要你有任何課程上的問題老師都會教到你懂,上課以外的時間也可以去老師辦公室詢問唷!
 
●留學生活的甘苦談
報名了這間學校,學校有為留學生所準備的活動,從我就讀到現在(2019年1月)為止,我也差不多上了三個多月,也參加了三個活動。像是圓山動物園,日本寺廟坐禪體驗,12月最好玩的聖誕派對。接下來1、2月份還有滑雪體驗課程,我真的非常期待!
 
●海外的家--甜蜜小窩
我住在木造式的公寓,大小不清楚,有廚房和個人衛浴,吃飯方面以自炊居多。
 
●給日本留學後進的建議
如果你常吃外食,那錢一定會燒得非常快,除非你自備很多錢,想省錢的話還是要以自炊為主。札幌目前還算是北海道唯一有地下鐵的城市,周圍的觀光景點地下鐵幾乎都可以到達,整體來說還算方便,但深夜時段地下鐵也是會休息的,記得別太晚回家。既然你住進了日本,也就要入境隨俗,不要把在國內的習慣帶到國外造成別人的困擾和影響國際印象。
 
●其他感言
來留學之前請先確定好你自己來的目的,因為一決定就是要半年、1年甚至2年,時間上來說也是很長的,有的人只是想體驗日本生活,有的人是想要讀日本的大學,有些人是為了旅行等等。來就讀日本語學校之前也最好是先在台灣有了日文基礎再來,像這間「北海道日本語學院 札幌本校」就是以日文檢定為目標,教課的速度會比較快一點,作業量以及考試量也會比較多,但是真的可以學比較快。在生活方面先準備1~3個月的生活費,再來就是有自己的經濟能力之前最好是先省著花用,才不會為了錢的問題生出一大堆毛病導致諸事不順唷!
學校比較
索取簡介
列入考慮