首頁>學校導覽>日本語學校> 岡山學藝館高級中學


岡山學藝館高級中學

岡山学芸館高等学校

Okayama Gakugeikan High School

你的希望、你能實現!
少數提供高中生留學的學校,2022年4月入學招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

林睿泰(台灣‧18歲)
發表時間: 2019-10-08
來日本攻讀大學  注意報名截止時間
 
從國三開始透過網路蒐集留學日本及在日升學的資料,選擇學校的主要考量是以該校的教學為重。為了不分散資源,我只報考一所學校。準備資料中最有印象的是志願理由書,之後的筆試測驗有英文和數學,其中數學有點難度,不過我在考前每天寫練習題,提升水平順利克服;在面試階段時被問到為什麼來日本等等題目,我認為積極回應就能取得高分。整體來說,報考過程不算太艱難,但要注意的是報名截止時間,至於升學難度方面,我是覺得還可以。
 
游士頡(台灣‧19歲)
發表時間: 2019-08-21
做足充分準備  在日升學不是夢
 
高中畢業後我選擇到日本就讀大學,相關的升學訊息是藉由參加留學展蒐集而來;在報考學校時我最注重的即是知名度,因為喜歡與人交流,在科系上我所選擇的是經營科。
報考學校需繳交的志願理由書由老師協助撰寫,共計花費約4個月的時間;日文的口說能力、以及對於所報考的專業領域是否了解等,對於面試階段都有絕對加分的作用。雖然我覺得在日本升學是蠻困難的一件事,但只要做足報考的相關準備並說服面試官,進入志願校不是夢想。
 
學校比較
索取簡介
列入考慮