首頁>學校導覽>日本語學校> 赤門會日本語學校 日暮里校


赤門會日本語學校 日暮里校

赤門会日本語学校 日暮里校

AKAMONKAI JAPANESE LANGUAGE SCHOOL

學習、住宿、工作,赤門會將在所有方面成為您留學日本的最佳夥伴。
2022年4月入學招生中!本網站提供學校電子簡介線上閱讀,亦可立即索取紙本學校資料

學校電子簡介

張岑(台灣‧30歲)2019年10月入學
發表時間: 2021-07-12

赤門會日本語學校 張岑
 
喜歡日本職棒及日本的生活環境,因此選擇到日本留學,留學目標是希望增進日語口語能力。

●來日前的準備
大概從一年前開始準備,當時日語能力大概是JLPT N2程度。

●關於目前就讀的學校
學校位於日暮里站,有SKYLINER可以直達成田機場,因此選擇了赤門會,此外學校備有24小時自習室,但目前因疫情關係縮短使用時間。學生人數眾多,我入學時含新生有1400多人,分班很細緻,加上不同國籍的學生也多,如希臘、法屬新喀來多尼亞、美國、義大利、瑞士、法國、保加利亞、俄羅斯、埃及、阿根廷、哥倫比亞等,學習日語之外也可交流到各國的文化。學校的老師都很熱心回答學生,也很關心學生生活上的問題。

●留學生活的甘苦談
新生巴士郊遊去了鎌倉及江之島,以前來東京旅遊時曾去過一次,但這次是跟班上同學一起去,感覺滿新鮮的也增進了大家的感情。

●海外的家--甜蜜小窩
我住學生宿舍,房間約有3疊大,每個月的租金是5萬5千日圓。

●給日本留學後進的建議
日本房租跟交通費是一筆不小的開銷。日本人的想法與習慣跟台灣不同,像打工時,絕對不能上傳打工相關照片到個人SNS上;以前在台灣上班,確定入職後主管或上司第一個問的就是聯絡方式,而日本人重視個人隱私,不太會交換私人聯絡方式,如果打工上有事需要相談,直接打電話到店裡或是留字條給店長。另外,就算只是打工,也都會支付交通費,且也不會要求開設跟公司同銀行同分行的帳戶供薪轉用,只要提供現有帳戶就可以了,手續費公司會負責。如果撿到有記名的交通卡,請送到警察局,不要想說沒差自己拿來用,因為是有記名的會被視為侵占。

●打工經驗談
我在連鎖的家庭式餐廳打工,時薪1013日圓。看到在招募員工,就直接進去應徵了。一開始店長覺得我日語還不夠好想把我放內場,最後還是讓我站外場,客人跟同事都會跟我聊天,對我的日語口說能力有實際幫助。

●其他感言
選校時需要考慮自已的目標是什麼,還有在日本生活時重視的部份,像我重視學生國籍比例跟去成田機場是否方便所以選擇了赤門會。來日本我覺得帶一些必需品就可以了,不用帶太多,畢竟行李重量有限制,在日本買就可以了。準備考試方面,只要認真上課、考試前複習,都是沒有問題的,到中級後段要銜接高級時,真的就需要多花費心力準備了,每天放學回家一定要再次複習。

學校比較
索取簡介
列入考慮