J'STUDY

VOL.1142018年4月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

DINING ROOM蓮REN品味日本

飄香在台灣巷弄間的日本代官山南洋咖哩

在鄰近捷運南京復興站的小巷弄中,若沒有刻意探尋,實在有點難留意在這巷弄之間有這麼一家溫馨、充滿日式風格的餐廳;對於喜愛咖哩、熱愛正統日本家庭料理的你,是絕不容錯過的一家店!

 一踏進「DINING ROOM蓮REN」,光滑的水泥地板讓店裡整體空間顯得清爽,有種一目瞭然的視覺感,讓來店用餐的客人不僅是滿足口腹之慾,身心也同時在店家用心打造的環境下獲得舒緩。聽著店主大高修さん分享最初來台為了開店所經歷的種種,在身旁沒有半個親友,也完全不會中文的情形下,不免為他的認真與毅力感到佩服。

 在尚未擁有自己的店面之前,他輾轉來到附近阿興包子店的五樓製作咖哩,就這樣又過了一年,他終於開設了屬於自己的咖哩店。即便在台灣開店的過程聽來困難重重,也有過生活拮据的時候,但詢問大高修さん為何當初選擇在台灣開店,他表示:「如果是在日本開店一定會有熟人幫助,也會有自己的朋友來捧場,但到最後卻會變得太依賴朋友。來到台灣,想當然一個認識的人都沒有,但我就是想要靠自己的力量從零開始,也想知道這樣的自己來到台灣究竟能夠做到什麼程度。」體內彷彿有另一個自己不斷的鼓舞、激勵著他,也把他推向成功之路。

 回歸到食物本身,店裡最主要被廣為推薦、以及店主最為自信的即是招牌的代官山南洋咖哩,大高修さん將日本咖哩結合了泰國紅咖哩,因此口感上偏辣,又以湯咖哩的形式呈現,若是不能吃辣的客人,店家也貼心建議可以加選鮮奶油降低原有的辣度,風味上亦更顯豐富。

 除了咖哩之外,店內還有日本定食的選項,像是唐揚雞佐柚子醬、生姜豬肉燒等,都是在日本食堂常見的家庭料理,他只是單純的想提供日本的家常料理,並保留日本當地原有的美味,價錢上亦然。

 三年多以來,大高修さん無論對於食材、料理或是價格的堅持也沒有白費,食物本身所蘊含的美味自然的在顧客之間建立起好口碑,只要說起台北好吃的咖哩,「DINING ROOM蓮REN」必然在名單當中,也當之無愧!

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898