J'STUDY

VOL.1122017年12月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

月見ル君想フ品味日本

結合音樂、餐飲及藝術的複合式餐廳

顛覆台北街頭,一股新潮流的複合式餐廳就座落在潮州街上,讓原本靜謐的街道顯得特別熱鬧,這裡不僅可以享用美食佳餚,更能欣賞到台日兩地的樂團表演,還不定時的舉辦各種藝術展覽,是文青最愛的展演酒館餐廳。

  鄰近台北捷運古亭站的「 月見ル君想フ 」,是一家具有個性的複合式餐廳,進門後隨即飄來一股濃厚的咖哩香氣,一樓是餐廳,再走進地下室則會發現掛著大月亮的展演空間,這裡的表演多以簡單的不插電編制acoustic為主,聽眾們坐在月亮前欣賞著一首首歌曲,也變成特有的景象。

  每週三晚上8點位於地下室的展演空間會固定播放台灣未曾上映過的日本電影,收費方式以一杯飲料為主,此外也會不定期的舉辦樂團演出、插畫展、攝影展及文化交流會等等的活動,以台灣及日本的交流為出發點,希望能讓更多的台灣朋友認識不一樣的日本音樂與文化;老闆寺尾Budha在兩年前更創立了「大浪漫唱片」,想藉此將日本及台灣的樂團推薦給熱愛音樂的朋友們,期許此店成為台日音樂文化交流的據點。而位於東京青山的本店已經經營了13年,可說是十分有名氣的Live House,與台灣不同的是,在日本,大家通常會搭配簡單的輕食及飲料來觀看Live。

  在菜單方面,「 南印度咖哩」屬店內的招牌人氣料理,套餐會不定期的替換兩種口味的咖哩,有南印度椰奶雞肉咖哩、安德拉風甜薯咖哩及酸辣豬肉咖哩等,帶有濃厚辛香味的咖哩佐以店家自己醃漬的配菜以及清爽的沙拉,滿滿一盤的咖哩飯不僅滿足了所有饕客的視覺觀感,品嘗後絕妙豐富的滋味更是令人驚艷;其中店內的月見風沖繩塔可飯也是一推的料理,主廚運用本身所擅長的香料調味,將沖繩特有的塔可飯改造成為獨有的月見風。「香草烤台灣黑豬肉捲( 原住民馬告風味 )」是採用原住民馬告香料調味搭配上台灣產黑豬肉製作的手工豬肉捲,清香又濃郁的氣息是一試就難忘好滋味,主廚將台灣食材搭配得恰到好處,足以可見其料理手腕的高深。

  在「 月見ル君想フ 」不僅可享用到美食,更是聚集了喜愛藝文的朋友們,讓大家彼此交流與分享,更能深入認識不同種類的音樂與藝術。各位朋友們在看完本次報導後,是否已有了蠢蠢欲動的心情想去「 月見ル君想フ 」一嚐美味的料理及一窺這個帶有創意及樂趣的餐飲空間呢?心動不如馬上行動,週末就馬上邀請四五好友們一同去朝聖吧!

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898