J'STUDY

VOL.1092017年06月1日發行

訂購雜誌
1994年創刊 ● 每偶數月發行
中華郵政北臺字第6259號執照登記為雜誌交寄

北魂焼鳥酒処品味日本

以一生懸命的職人精神 呈現出最正統的口味

台灣是日式料理的一級戰區,拉麵、烏龍麵、壽司店林立,要如何以特色打出獨有招牌,考驗著經營者的功力。以居酒屋來說,除了料理要道地,更要營造出一個讓人放鬆的環境,而兼具這些優點的北魂,也成了台日兩地的顧客,念念不忘的好味道。

  一走進雙城街的小巷中,就看見北魂門口的燈籠灑落著溫暖的黃光,宛如迎接已經歷一天疲憊的你,用道地的日本風味填滿你亟欲飽餐的肚腹。如果你曾被日本的《深夜食堂》所吸引,那麼這間藏身於巷弄間的北魂,絕對能讓你再次體驗這份感動。

  甫推開門,就聽見一聲熱情的「いらっしゃいませ」,老闆娘藤田さん溫暖地招呼著顧客入座,放眼望去,店內的空間彷彿將人拉進日本。期許著能將道地的日本味帶進台灣,北魂的故事從2014年11月28日開始,至今約兩年半的時光,店內充滿著店主夫婦用心款待的情意。但談起剛開店那段時間,藤田さん表示,「在尋找適合開店的物件時,真的費了一番功夫,最後才找到這裡有附廚房和桌椅的空間,稍微粉刷整修後,就變得很有日本的感覺。只是相對於硬體來說,人才才是最難得的。因為我們的顧客大約有六、七成是日本人,所以很希望能找到會講日文的工作人員,但剛開始,擁有日文能力的工作人員,大多是一年內會離開台灣的學生,所以常遇到青黃不接的狀況,這是剛開店時的困難之處。」

融合台日兩地的優點 創造獨特好滋味

  因北魂道地的料理與熱情的款待,逐漸站穩經營的腳步,即使離捷運站有段距離,仍有台灣顧客慕名而來。除了台灣人外,店裡的日本顧客多是附近的居民,或是下班後順道前來小酌的四十歲到五十歲之間的上班族。能擄獲中間世代日本人的胃,北魂在料理上付出的心思可見一斑。「或許有些人認為,異國料理來台灣開店的話,菜式設計或調味上,大多會配合台灣人的口味。但其實會來北魂用餐的台灣人,大多追求道地的日本味,口味上大致和日本人相同,因此我們並沒有在調味上特別做兩地的區分,使用的調味料也都由日本進口,講求原汁原味。」

  於食材選用上,北魂也有自己的堅持。「我們有90%左右的食材,都採用台灣自產的農畜品,好比蔬菜、肉類等,而剩下10%則選用進口品,像海鮮魚類都從日本進口,馬鈴薯從美國進口,香腸則從德國進口,希望在特殊的食材上,保留最真實的味道。」可見北魂擅於以台灣農畜品為基礎, 用正統日式料理手法,結合台灣和日本的優點,呈現出獨特的口感。

加入我們的LINE 加入我們的SKYPE 預約諮詢 歡迎留言給我們 我們的FB 寫Email給我們

 

 
台北市大安區忠孝東路四段297號12樓 
TEL: 886-2-8771-4088   FAX:886-2-8771-4099
東京都墨田區江東橋4-29-13 第2鈴勘 BLD.6F 603
TEL:+81-3-6659-3899   FAX:+81-3-6659-3898